Lactoverde

Аллергия

Загрязнение окружающей среды, некачественная пища, хронический стресс, нарушение сна, недостаточная физическая нагрузка, самолечение и необоснованный прием лекарств приводят к дисбалансу иммунной системы и патологической реакции организма человека на чужеродные вещества- аллергены. Проявления аллергии могу быть разными: ринит, конъюнктивит, бронхоспазм, астма, кожные проявления, головная боль, желудочно-кишечные реакции, а иногда возможна реакция немедленного типа - анафилактический шок. Лечение аллергии всегда индивидуальное и включает в себя в основном десенсибилизационную терапию, которая бывает не всегда эффективна, поэтому мировое сообщество ученых ищет альтернативные пути лечения симптомов и главное - причин аллергии.
Один из современных терапевтических подходов, описанный итальянскими учеными   M. L Dongarrà и соавторами, направлен на модуляцию иммунной системы и активизацию защитной функции слизистых оболочек и заключается в использовании пробиотиков (1). Всемирная Организация Здравоохранения определила, что  пробиотики это «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватном количестве в организм хозяина способны оказывать положительное действие на состояние его здоровья» (2).
 Пробиотический кисломолочный напиток Lactoverde 333 состоящий только из натурального молока и биомассы живых лактобактерий, модулирует проницаемость эпителиальных барьеров, регулирует активацию иммунных клеток, стимулирует высвобождение цитокинов, подавляющих воспаление, конкурирует с патогенными микроорганизмами и подавляет их рост. В работах российских ученых Т.Д. Примак и других было показано, что лактобактерии являются естественными сорбентами, выполняют функцию детоксикации и выведения аллергенов из организма (3). Японскими учеными J. Nakata с соавторами были изучены свойства различных штаммов лактобактерий и их возможность уменьшать образование гистамина из пищи, снижать проницаемость кишечной стенки для токсичных и аллергических продуктов, корректировать дисбиоз (4).
Восстановление микробиоты кишечника с использованием кисломолочного напитка Lactoverde 333 на протяжении 1-2 месяцев позитивно влияет на иммунный статус, уменьшая симптомы аллергии и улучшая самочувствие человека. При этом у лиц, имеющих лактазную недостаточность, аллергическую реакцию на белки молока или лактозу применение кисломолочного напитка Lactoverde 333 также представляется возможным, так как по результатам работ аргентинских исследователей лактобактерии способны расщеплять лактозу до глюкозы и галактозы, а белок молока до хорошо усвояемых аминокислот (5). Поэтому ежедневное применение кисломолочного напитка Lactoverde 333 при аллергии по 150 мл. 2 раза в день безопасно, полезно и вкусно.

1 Dongarrà M. L. et al. Mucosal immunology and probiotics // Current allergy and asthma reports. 2013. Vol.13. №. 1. P. 19-26.
2 Tsuda H., Miyamoto T. Guidelines for the evaluation of probiotics in food. Report of a joint FAO/WHO working group on drafting guidelines for the evaluation of probiotics in food // Food science and technology research. 2010. Vol. 16. №.1. P. 87-92.
3 Примак Т. Д. Способ лечения аллергических заболеваний // Патент России. 2009. С. 1-7.
4 Nakata J. et al. Additive effect of Lactobacillus acidophilus L-92 on children with atopic dermatitis concomitant with food allergy // Asia Pacific Allergy. 2019. Vol. 9. №. 2. P. 1-12.
5 Pescuma M. et al. Functional fermented whey-based beverage using lactic acid bacteria //International journal of food microbiology. 2010. Vol. 141. №. 1-2. P. 73-81.